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手料理
  • 2016/02/20
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ヒナちゃん♡私も焼いたよヾ(*゚Θ゚*)ノ1gで1斤ブルマン

レシピ
材料・調味料
国産強力粉(今回ゆめちから)
300g
砂糖
15g
はちみつ
5g
5g
(冬はぬるま湯)
110g
牛乳
100g
イースト
1g
バター
12g
作り方
1
1斤を 三等分に♡ちっちゃくって可愛い(〃艸〃)本当は山形にしたかった〜
2
全体図♡生地が荒れてる〜(;^_^A9割まで発酵… ホワイトラインない‼️
3
きゃー‼️ひさびさ〜の真綿♡♡イーストブルマン 柔らか〜い♪もちろん イースト臭無し*\(^o^)/*
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ヒナちゃんにマネっこしてもらった
1斤にイースト1g使用の
オーバーナイトブルマン焼きました♡

ヒナちゃんとにっこさんと私♪

3人とも セントルのオーバーナイト製法で
パン作りました♪
一次発酵の冷蔵発酵中
セントルパン 元気よすぎーーー‼️
3人共 フタ ぶっ飛び事件勃発ヾ(*゚Θ゚*)ノ
イーストが1斤 4gも入っているのです

ってな事で どれ位 イースト減せるか⁇
実験(〃艸〃)

レシピは下に覚え書きしておきます♡

ここで注意‼️
このブルマン 酵母に匹敵するくらいに
時間かかりますよー∑︎(๑°口°ll๑)
それでも 良ければ お試しあれ〜♡笑


*私の作成タイム覚え書き*

捏ね HBにおまかせ
冬は そのまま 1時間発酵

冷蔵庫発酵 約 18時間 余り発酵せず
焦る…((유∀︎유|||))

室内 2時間 この間に発酵した〜ε=( ̄。 ̄;)

分割 ベンチタイム 成形

二次発酵 30℃ 3時間

9割発酵 コールドスタート 140℃ 10分
160℃ 10分 190℃ 22分

焼き上がり AM 1時 眠い( ̄_ ̄ )。o0○ #見習い #パン・ピザ
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