SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1斤にイースト1g使用の
オーバーナイトブルマン焼きました♡
ヒナちゃんとにっこさんと私♪
3人とも セントルのオーバーナイト製法で
パン作りました♪
一次発酵の冷蔵発酵中
セントルパン 元気よすぎーーー‼️
3人共 フタ ぶっ飛び事件勃発ヾ(*゚Θ゚*)ノ
イーストが1斤 4gも入っているのです
ってな事で どれ位 イースト減せるか⁇
実験(〃艸〃)
レシピは下に覚え書きしておきます♡
ここで注意‼️
このブルマン 酵母に匹敵するくらいに
時間かかりますよー∑︎(๑°口°ll๑)
それでも 良ければ お試しあれ〜♡笑
*私の作成タイム覚え書き*
捏ね HBにおまかせ
冬は そのまま 1時間発酵
冷蔵庫発酵 約 18時間 余り発酵せず
焦る…((유∀︎유|||))
室内 2時間 この間に発酵した〜ε=( ̄。 ̄;)
分割 ベンチタイム 成形
二次発酵 30℃ 3時間
9割発酵 コールドスタート 140℃ 10分
160℃ 10分 190℃ 22分
焼き上がり AM 1時 眠い( ̄_ ̄ )。o0○ #見習い #パン・ピザ