• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 1,554

ご飯のお供★ちりめん沢庵おかか炒め

レシピ
作り方
1
小さく刻んだ沢庵とちりめんを乾煎りする
2
胡麻油と鰹節を加え、ほんの少し醤油をたらす
ポイント

お弁当にふりかけ代わりに。
冷奴のトッピングに。
おにぎりの具材に。

沢庵の水分を乾煎りで充分抜いて下さい。

みんなの投稿 (4)
糠漬けしてて、沢庵無いの(T^T)切り干しで代用出来るかな?
Asako Kuno から TMJまま
沢庵とは違うものになるだろうけど、切り干しでも美味しいかもです(^_-)
すっごく美味しそう!
Asako Kuno から mayaマミィ
ありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)