• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
大根と人参、白菜の白い所は短冊切り、春菊と小松菜、白菜の葉はザク切り、椎茸は四つ割、豆腐は一口大に切る
2
鍋に出汁と青菜以外の野菜を入れ火にかける
3
湧いてきたら豚肉を入れ灰汁を掬う
4
豆乳、春菊と小松菜の軸を入れ湧いてきたら、味噌を加え弱火でコトコトさせ味を見る
5
濃口を数滴垂らし、春菊と小松菜の葉、水菜を加える
ポイント

豆乳を火に掛けて過ぎてしまい見た目が残念になってしまいました…

味噌は汁に対して1/10の量が目安ですが、気持ち少なめにしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)