• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/09/19
  • 2,887

アリゴじゃないけど、じゃがいもとチーズとコンコンブルのパリ郊外のお惣菜屋さん風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
じゃがいもは茹でて潰し、温かいうちにチーズとバターを混ぜる。塩、コショウする。
1
コンコンブル(きゅうり)はスライスする。
2
皿にきゅうりと茹で卵を並べ、じゃがいもを絞る。
みんなの投稿 (7)
後になりましたが、レシピを出しておきます(^^)
わぁ❣️
綺麗ですね❣️パリの教会のステンドグラスみたい💕
美味しそう、でも崩すのが躊躇われます。
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕

昔、学会のお手伝いで、パリに行きました。メトロと高速地下鉄を乗り継いで郊外に。
お惣菜屋さんを覗くと、サーモンのテリーヌを魚の形にして、回りに野菜と、このチーズ入りマッシュポテトが絞ってありました🎵
あまりに綺麗でした❗✨
計り売りなので、崩しながら、カップに入れて売ってました✨

パリのサンジェルマンデプレ教会では、1日に2~3回程ミサをやっていて、誰でも無料で参加出来ます😃

懐かしい味と、素敵な思い出。

見に来て下さってありがとうございます(^^)💕
親しくナナさんなんてお呼びするの、申し訳ない😱凄い方だったのね❣️
ナナ から とんちん
いえ、😅凄くはなくて、ただ大学院に行ってたので、学会に行く機会があっただけです。

凄いのは、先生ですから(笑)

私はくっついて行っただけ❗

ナナちゃんで👌です(^^)
麦チョコ から ナナ
わおー!マヨだと思ったら、ポテト💖💖💖
ナナ から 麦チョコ
ポテトにクリームチーズが入ってます🎵

コメントありがとうございます💕
もぐもぐ! (124)
リスナップ (18)