• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/05
  • 471

のすたるじっくレモンティージェリー

レシピ
材料・調味料 (おなかいっぱいぶん)
作り方
0
水をわかしてティーバッグぶちこんで煮出す5分くらい
1
別のボウルかなにかにレモネード作る粉をいれておく
2
ティーバッグぶちこんでるところに寒天をいれて煮とかす
3
煮とかしたらすこしすくってレモネードの粉にいれてだまにならないようにまぜる
4
だまにならないようにとけたら残りの煮出したお茶を茶漉しなどで濾しながらレモネードの粉にいれてまぜる
5
まざりきったら好きなかたにいれてあら熱をとっておく
6
あら熱とれたら冷蔵庫いれて冷やしてオッケー
ポイント

後味が最高の逸品ですよ

みんなの投稿 (1)
ゼリーは寒天派です

#レモンティー#レモン#ゼリー#夏#寒天#簡単料理 #プリン/ゼリー #寒天ゼリー
もぐもぐ! (15)