• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 1,508

オーバーナイト✨フィーバー "バター半量はプルーンピューレ"

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
パンとスコーンは少ないイーストで長時間発酵で作るにはまりーの。

オーバーナイト✨フィーバーなんです😄🎶

スコーンは5日間、野菜室で発酵させるので、その間に食す時に焼けばよろし!!

少ないドライイーストは匂いが気にならず美味しいもんです💕

メープル+塩キャラメル溶かしてたらり〜ん
塩ぱらぱらと。

もちろん、プルーンピューレでバターオフでね✨✨
さわこさん、食べ友よろしくです🙇

大学生、今夜はお花見…桜花しております🙌
嬉しい嬉しい食べ友☎️をありがとうございます(*^^*)
大好きプルーンピューレ。シローさんのおかげです♪
少量イーストはやったことないです‥が、食べたい時に、は素敵ですね💕
トローリン甘々も、プルーンピューレでバター半量なら罪悪感なしにいただけますとも(^.^)
お恥ずかしながら…謳歌ですね💧
シロー から さわこ
さわこさん😄🎶

お呼びしちゃってごめんなさい💦

青春謳歌につき、お一人さんの夕飯がてら💦
お母さんに怒られる系ですね(笑

全量を置換えでもモーマンタイ📢

今日は発酵三日目で焼いてみましたよ〜

リスナPありがとうございます🙇
みちゃこどどーーーん:)

オイラのお一人さんご飯は
お母さんに怒られる系です:D

作ってるのおっ母だから怒られない!!

リスナPありがとうございますm(_ _)m
name_undef から シロー
鰆にリスナップも恐縮です!

ありがとうございます🙇🙏
何何\(〃▽〃)\たまりませんが、
ウォールナットのプレートもたまりませんが、
シローさま
こんばんは!

素人には難解ですが
おいすぃそうは間違いなしです:)

事件記者チャボより
パパさん😄🎶
鰆を埋め尽くすトマト〜数えたくなりました!!
美味しそうでした👏

(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"逃げに恐縮です🙇

で、お一人さんの楽しみは叱る人もなくでした(笑

リスナPありがとうございます。
シロー から 直樹
ななっ!!
直樹さんのジャックがそそるし✨✨

プレート見てると、実はこれ美味しいんじゃなかろーか(๑¯∇¯๑)

木目が好きであります💕

リスナPありがとうございまする🙇
ショーコさん😄🎶

塊が野菜室で3日フィーバーしてました✧✧
よゐこに眠っていたの鴨!!

お一人さんご飯もまた楽し〜

リスナPありがとうございます🙇
シロー から miyako
Mr.チャボ、おこんばんは:D

かわら版のネタにもならずスンマセン!!

作る私も難解です:)
ならば…テキトーであれ。

リスナPもありがとうございますm(_ _)m

アプデされ、私の生足が魅力半減してるの気のせいでしょーか?!
miyako から シロー
シローさま
おっしゃるとおり。

これから卵から出てくるオタマジャクシ的、もしくわ老人の挨拶風景のようでございます。。

ここでいよいよ登場なるか:)
続きはWEBで
シローちゃんこんばんは〜😊
5日間も発酵させてエエなんて目から鱗やわ⤴⤴
膨らませたいが為にイースト多めにしがちなダメ母ちゃんやった。反省😣
今度やってみるなぁ〜😄
5日間も???
パンもそれくらい発酵させた方がいいのかなー?
まーそこまで待てませんが、、、笑
ヘルシーでめっちゃおいしそう💗
プルーンプューレも今気になってまする!
シロー から miyako
うふ。
ミズムシ予防に裸足がイイでげす(`・ω・´)ゞ
miyako から シロー
て、円形アイコン、
りんご機はずっと前からのようで。。

アンドロメダはつい先日でしたね:D
シロー から 川上千尋
千尋さん、こちらにもリスナP恐縮です🙇

パンは、少しのドライイーストでHBの天然酵母コースで焼くのでした。
高さは出ないけど、粉本来の甘さ、旨み楽しめますよ〜ん💕

スコーンは5日間まで冷蔵発酵できるので、一日目でも五日目でも好きな時に焼くのでした🙌
シロー から miyako
なんと〜
知らないコトだらけ!!

☆とかになったら考えよう。

変えねーけど:D
トモコさん😄🎶

スコーンだけ五日間の発酵可なレシピで、一日目でも五日目でも好きな時に焼くですだ🙌

パンは、少ないドライイーストでHBの天然酵母コースで焼くって技の本を手にしてお気に入り💕

粉の甘さ、旨みダイレクトでゅえーーす✨✨

リスナP恐縮なり〜🙇
川上千尋 から シロー
なるほど。ありがとう〜💖
miyako から シロー
シローさま
部室が炎上い してますよ
シロさん!
あたし、ちょうど昨日図書館で冷蔵庫で長時間発酵させて作るイーストのスコーンの本かりてきたんだよ!
そんなに美味しいの?美味しいの⁇
より作りたくなりました^o^

…でも今日は別のともえさんスコーン作りまして。
こちらのスコーンも今度作るぞ〜。
シロー から ツル
ツルちゃん •*¨*•.¸¸☆*・゚

高橋雅子さんレシピ楽しみだ〜ね😄🎶

📚眺めてるだけでも満足よワタス💦

食事ビスコッティも作ってみたいな!!

リスナPありがとう🙇
もぐもぐ! (217)
リスナップ (23)