• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/05
  • 386

ピーナッツバタークッキー

レシピ
作り方
0
バターをレンジに10秒くらいかけてやわらかくし、グラニュー糖、三温糖、バニラエッセンスを加えてすりまぜピーナッツバターも加えてさらに混ぜる。
1
ほぐしておいた卵を、3回に分けて加える。卵を加えるごとによく混ぜ合わせる。生地が、少しふんわりする感じまで。
2
粉類を、2に、一度に入れて、サックリと混ぜる。
3
冷蔵庫で、生地を10分くらいやすませると、形が作りやすくなる。
4
直径1.5cmくらいに手で丸めて、オーブンシートをしいた天板に、間をあけて並べる。そのあと、フォークでそれぞれの丸い生地を押して少しつぶしながら、模様をつける。
5
165℃に熱したオーブンで、15分焼く。
ポイント

45枚位できます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)