• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/12
  • 746

グリルチキンのバルサミコソース☆

レシピ
作り方
1
*バルサミコソース*

薄切りしたニンニクをオリーブ油またはサラダ油でカリッと炒め、しょうゆ、砂糖、バルサミコ酢、バターを入れてフツフツとなってきたら出来上がり!!

※ニンニクを炒めたあと油はキッチンペーパーで拭き取るなどする。
材料は味をみながら適当にブレンドしますがバルサミコ酢は少量(酸味がきく程度)がいいと思います。
ポイント

おおざっぱな性格でいつも適当に作ってるので詳しい分量はわからないのですf(^_^;
ごめんなさいm(._.)m

みんなの投稿 (1)
ちょいとファミレス風に・・・(^^)v
バルサミコ酢の酸味が暑いこの時期は最高で
すね~(*^^*)
もぐもぐ! (11)