• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/23
  • 2,388

モッツァレラチーズポテト餅

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
じゃがいも
3個
モッツァレラチーズ
適量
牛乳
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
小さじ1
片栗粉
大さじ2・5
作り方
1
じゃがいもをよく洗いピーラーで皮を剥く
2
じゃがいもを半分に切り柔らかくなるまで茹でる
3
じゃがいもをマッシャーでよくつぶす
4
つぶしたじゃがいもに塩、牛乳、オリーブオイル、片栗粉を加えて混ぜ合わせてよくこねる
5
混ぜ合わせてよくこねたじゃがいもを手で丸めて小判状に平たく伸ばす
6
熱したフライパンにオリーブ油をひきキツネ色の焦げ目がつくまで両面を焼く
7
焦げ目がつくまで焼いたらモッツァレラチーズをのせて溶けるまでよく焼いたら完成!

ポイント

モッツァレラチーズがよく溶けない場合はレンジで加熱するとよく溶けます

みんなの投稿 (8)
モッツァレラチーズポテト餅を作ってみますた(・∀・)
ポテト餅は、おかずだけではなくおやつゃお酒のおつまみにもよく合いますよ(*・ω・)ノ
簡単ですので是非作ってみてはいかがですか!?
フォローありがとうございます☆*゚
チーズとろとろで美味しそうですね!₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
初めまして。
フォローありがとうございます♫
よろしくお願いします(^^)
フォローありがとうございます。よろしくお願い申し上げます。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(*´ω`*)
初めまして
チーズトロンで 美味しそう
フォローありがとうございます
初めまして(*´∀`*)
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (26)