SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
失敗しても恐いので、20gだけ…と思ったら、出来上がりこんな少ない….( •́ .̫ •̀ )
アレンジしやすいように、と、シンプルにチーズと塩とオリーブオイルだけ!いや、アレンジどころか使い切りそうだけどっ(笑)
フープロ置く場所ないんで、ハンディブレンダーの良いの、オススメあったら誰か教えてください(⌒曲⌒; )
このペースト、どのくらい持ちますか👀?
うちのハーブ達は、飾り程度にしか使われなくて、
ほとんど、バッタさん達の絶好の餌場と化しています (;^_^A
なので、日持ちするなら、作ってみたいなあ〜
マルチブレンダー、場所も取らないし、
ミルやジューサーなど、刃が5-6種変えられて、色々使えて便利ですよ✨
価格.comで、見てみてください(^ー^)ノ
新聞の広告ページにも、時々載ってますよ^ ^
フォローありがとうございます♪( ´▽`)
バジルペースト、たぶん日もちはそんなにしないと思います……一週間くらいかな?色が悪くなるようですよ。
保存するなら冷凍がいいかもです!ジップロックみたいなビニール袋に薄く入れて、固まりかけたら菜ばしなどで押して適当に筋を入れておくと、使いたい量だけパキパキ折れて便利♡
マルチブレンダーも人気商品ですよね!バーミックスタイプと、どちらがいいかなぁ~、と悩んでいるところです!
参考にさせていただきま~すヾ(@^∇^@)ノ♪
そうなんですね〜1週間なんですね〜
ミンチなどの保存法と同じですね✨
チャレンジしてみたいと思います^ ^
マルチブレンダー、便利ですよ〜
是非、ご検討ください✨
↑
回しもんかい✋(笑)
私は雑なのでw、瓶の煮沸も適当だし、ダメにならないようさっさと使ってしまおうと思っていますू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
尚子さん、きっちり保存で、素敵なペースト作ってみてください♡
こちらこそ、宜しくお付き合い下さい(#^.^#)
よろしくお願いします(⋈◍>◡<◍) ❤
やっぱりいいですね!
私もフープロ散々迷って、ブレンダーも考えたんですが、以前出(私の投稿に写真あります)のにしました。普通の大きさのも持っているのですが、場所とるし、手軽にできる・小さい・安いで探しました。
買って、あ〜あ、ま、安かったからいっか。ってくらいで。
ただひとつこだわったのは、容器がガラスであること!
プラスチック製のものは、匂いが残りそうな気がして…。
1人のちょこちょこづかいには重宝してます。
本格的ではないとは思いますが。
ちなみに、¥3980くらいがほとんどでした。大手家電量販店。
で、たまたまオープンSALEでもっと安く買えました。
フープロ見ました!コンパクトですね!少量なら良さそうな。安いしっ←重要ですよね!
ガラスも重要だと思います!私もハンディタイプを見ながら、プラが多いのが気になってました。安全性のカバーなんでしょうけど、色とか付きそうですよね…(=◇=;)
丁寧にありがとうございましたू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)♡参考にさせていただきます(>▽<)b
その後フープロは良いのありましたか?
と思って、まだまだ検討中ですw
きっと大量には作らないので、レコルトのカプセルカッターがいいかな〜、と思ってるのですが。
いや、気のせいかもˉ̞̭⚈້͡ ໋͈ ૈ ૂ ੭͜ ⚈້͡ ໋͈ ૈ˄̻ ̊
苦労したわりに、こんなちょっぴりかと思うと、もったいなくて少しずつしか使えず(笑)最後、大さじ1くらいを残して、冷蔵庫でダメになってました…(´△`)