• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/31
  • 558

へっぽこカンパーニュ | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
あ〜残念💦💦

#カンパーニュ#へっぽこ
アップすぎてわからーん🤣
TOMO から 9421beru
わざとやねん😅

ブログに足すわ💦💦

あまりにもブサイク🤣
見たーい🙌
TOMO から 9421beru
足したよ
半分、のっぺらぼうー🤣
TOMO から 9421beru
ほんま、気合い入れたクープどこ?やろ

クープ入れる前にかなり粉をふらんとあかんのかな〜

ボールかぶせて焼いたからあかんかったかな〜原因不明😭
9421beru から TOMO
けっこう入ってんのになクープ🗡
TOMO から 9421beru
ボールかぶせたから一気に焼き色つかんかったんがあかんのかな?クープ開かせるにはいいんやろと思うけど

あとは焼きすぎか🤣←またか
9421beru から TOMO
次回に向けてやりがいあるな✌️
TOMO から 9421beru
何が原因かわからんから、1つずつ解明していかなあかん

これ、焼き色つきすぎは、モルトシロップ入れすぎや

1キロに対して○gって表示やったけど、それで計算したら、200gとかなら0.5gでいいんやろ?

蜂蜜より固い液体やから少しが取れなくて、ティースプーン半分くらい入ってしもてるから(笑)
9421beru から TOMO
モルトは絶対多く入れすぎたらあかんで🙌
モルト使いのレシピん時は先生にいつも念押される!
TOMO から 9421beru
そうなん?😅

そういうところ、お教室行ってないからね💦💦知らんのよ
TOMO から 9421beru
ジャムくらいのサイズで売ってたけど、絶対賞味期限までには無くならんやんな😭

色づきやすいから、ほかのパンに使ったらイメージ変わるやろしな
9421beru から TOMO
モルトは減らんよね!
家のも一年くらい切れとるわ🤣
TOMO から 9421beru
寝ます✨おやすみなさい😴
9421beru から TOMO
はいおやすみ😴
おはようございます😃
美味しそうに焼けてる様に見えるけど😆💕
クープもかわいい💕
おはようございます。クープって難しいよね〜😅何が原因なんか、いつもわからんわ…
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます✨

ありがとうね〜味はいいんやけど、綺麗に模様が出なかった💦💦
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます👍

わりとハッキリ、クープが入った様に見えてたから、焼き上がり見てショックやったわ😭

ナイフのギザギザもやし、なかなかスっと入らんな😅

難しいわ
この前発酵カゴたるものを買いましたが…まだ使ってません(×_×)
皆さんに感化されて手を出したパン作り。
ハードパンもチャレンジしてみようかと…
クープかぁ…
クープ入れをしくると泣いてまうかも(T_T)
やっぱり…まだ手がだせそーにない高度なパンやわー(*_*)
TOMO から チコ
バヌトン買ったんやね☝️

あの模様が可愛い✨✨

クープ入れる時、スパスパ入らないとイラつく😱難しいわ

ぜひチャレンジしてみてね👌👌
ちかっち から TOMO
ええやん🎵

あんまり キチーっとしてるパンって
いかがなもんか💦と思う私‼️
って 私はおおざっぱなだけ😒👊

でも ほんとに美味しそうやし ステキです❤️
TOMO から ちかっち
ありがとう✨

せっかく気合い入れたのに、焼き上がり見てガックリ😱

毎回、焼き上がるまでドキドキも含めて楽しんでるから、良いねんけどな🤣
chiffonちゃん♪

こんにちは✨✨

ありがとう✨なかなか思うように焼けず💦💦

一喜一憂しながら、楽しんでるわ(笑)
もぐもぐ! (49)