• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 1,414

アサリのレモングラステキーラ蒸し

みんなの投稿 (14)
これ、癖になる美味さ。パクチー、レモングラス好きにはたまりません。
フォローありがとうございます(≧∇≦)よろしくお願いします♪
ぞうさんのお台所 から えり
こちらこそ〜:)
フォローありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.

ヨロシクお願いしまぁす
ぞうさんのお台所 から ぷぅぴぃ
よろしくです(^^)/~~~
こちらこそよろしくです!
(人∀≦+))「フォロー有難う御座いました♪」
ぞうさんのお台所 から ぽっちゃま
こちらこそー
こちらこそよろしくです(^^)/~~~
フォローありがとうございます(*^_^*)
ぞうさんのお台所 から カフェアジアン
こちらこそ(^O^)/
フォローありがとうございます。
アサリ美味しそう‼
レモングラスと一緒に酒蒸ししてパクチー散らすカンジですか?
ぞうさんのお台所 から ネコ
最初にニンニクのみじん切りを軽く炒めて、唐辛子、レモングラス、テキーラ投入して、蓋して強火で一気に蒸し焼きにして、アサリの口が開いた頃にパクチー投入って感じです。
キリッとした味にしたかったので、テキーラ使いましたが、ワインでもお酒でもって感じです。
レシピありがとうございます。
早速作ってみますo(^▽^)o
もぐもぐ! (186)
リスナップ (7)