- 102
- 保存
◎かつお節は風味が飛びやすいので
火を止めてから加えます
◎ちくわ・さつま揚げなどを入れても
ボリュームが出て美味しいです
◎大根の皮には栄養やうま味があるので
なるべくむかずに使いますが、
汚れていたり、気になる方はむいてもOK
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
🧊冷蔵保存…2~3日
🧊冷凍保存…×
🧂味アイコン…醤油
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
今回ご紹介させていただくレシピは
旬の美味しい大根を使った
\大根おかかきんぴら/
大根を細切りにして
醤油・みりん・砂糖・酒・輪切り唐辛子で
炒め合わせたら
仕上げにかつお節をまぶすだけ♪
唐辛子でピリッと辛く、
かつお節のうま味もきいていて
ごはんも進む一品です
#料理 #料理好きな人と繋がりたい#おうちごはん #おうちカフェ #節約レシピ #レシピ #レシピブログ #フーディーテーブル #簡単レシピ #時短レシピ #作り置き #献立 #大根 #副菜 #きんぴら