SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は、発酵あんこも初めて🔰
あんなに話題になっていたのにね😅
なぜ作ってなかったと言うと…
①甘さを好みに調整したい😆
②あずき好き→混ざりたくない😅
③炊飯器をお米以外で使うことに厳しい家族がいる😇
そんなこんなで、初挑戦!
あずきはストウブで茹でて、渋切りをして、また茹でて、保温して→少し冷まして、米麹と混ぜ混ぜ〜
あとはヨーグルトメーカーにお任せ✨
途中4時間ぐらい経過して、一回混ぜてみました。
すでに甘かったです(味見しちゃいました🤣)
出来上がった発酵あんこは、優しい味わい😃✨
あんこに甘酒の風味がプラスされたみたいです。
仕上げに少しお塩を入れて混ぜ混ぜしました。
今朝のトーストにドン‼️
バターもドンしようか悩みながらパチリ🤳
揺れる女心🤣💦
乗せちゃいました〜(笑)
#発酵あんこ#トースト#朝ごはん#ビタントニオ#ヨーグルトメーカー#ビタントニオ使いたおし隊
私も昨日、発酵あんこ作ったで〜🙋♀️
美味しいよね😋
初めて作って、ビックリしたよ(笑)
煮詰めなくていいんだもん
楽だわ〜😊
ベルちゃんも好きなんだね☺️
まだあるよ
一緒に食べようね