• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/02/25
  • 1,285

発酵あんこトースト🫘

みんなの投稿 (3)
ビタントニオで発酵あんこを作りました♪

実は、発酵あんこも初めて🔰
あんなに話題になっていたのにね😅

なぜ作ってなかったと言うと…

①甘さを好みに調整したい😆
②あずき好き→混ざりたくない😅
③炊飯器をお米以外で使うことに厳しい家族がいる😇


そんなこんなで、初挑戦!
あずきはストウブで茹でて、渋切りをして、また茹でて、保温して→少し冷まして、米麹と混ぜ混ぜ〜

あとはヨーグルトメーカーにお任せ✨
途中4時間ぐらい経過して、一回混ぜてみました。
すでに甘かったです(味見しちゃいました🤣)

出来上がった発酵あんこは、優しい味わい😃✨
あんこに甘酒の風味がプラスされたみたいです。
仕上げに少しお塩を入れて混ぜ混ぜしました。


今朝のトーストにドン‼️
バターもドンしようか悩みながらパチリ🤳
揺れる女心🤣💦


乗せちゃいました〜(笑)


#発酵あんこ#トースト#朝ごはん#ビタントニオ#ヨーグルトメーカー#ビタントニオ使いたおし隊
ミキちゃん🎶

私も昨日、発酵あんこ作ったで〜🙋‍♀️
美味しいよね😋
Miki (^_−)−☆ から 9421beru
ベルちゃん♡

初めて作って、ビックリしたよ(笑)
煮詰めなくていいんだもん
楽だわ〜😊

ベルちゃんも好きなんだね☺️
まだあるよ
一緒に食べようね
もぐもぐ! (110)
リスナップ (17)