• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/11
  • 244

夏野菜のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
トマト(乱切り)
75
ピーマン(乱切り)
30
なす(皮を縞目にむき、乱切り)
80
にんにく(つぶす)
2
玉ねぎ(3cm角)
50
鶏もも肉(一口大)
100
オリーブ油
6
だしの素
0.7
薄口醤油
5.4
みりん
4.5
作り方
0
オリーブ油、にんにくを熱し、鶏肉を焼く
1
玉ねぎを炒める
2
なすも加えてサッと炒め、油がまわったらトマトを加え煮詰める
3
ピーマンを加えて、だしの素、薄口醤油、みりんで味を調える
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー😉
お野菜たっぷりメニュー😍
今日は「夏野菜のトマト煮」✌️
1日分の42%の野菜がとれます😆
#健康応援
#お野菜たっぷり
#ベジタリアン
#夏野菜
#トマト煮
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)