• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/11/22
  • 498

塩こうじで漬け込んだ豚バラ肉で塩じゃが💕💕💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
豚バラ肉の塊に塩こうじをまぶして、
2晩冷蔵庫に保存‼️
青い部分の長ネギとスライス生姜を入れて、
韓国のポッサムを作るように茹でる。

茹で汁も使うので、捨てないで❣️
冷ましてからラードの部分を取り除いて、
切ったじゃがいも、玉ねぎ、茹でた豚バラ肉、
茹で汁を入れて煮る😊
じゃがいもに火が通れば出来上がり❣️

塩こうじの味だけで十分だけれど、
昆布出しをプラス💕
味に深みを加えました。

#簡単料理 #煮物 #塩じゃが #豚バラ肉 #塩こうじ
もぐもぐ! (74)
リスナップ (7)