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手料理
  • 2017/02/28
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和菜カレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
れんこん
7cmくらい
かぶら
1個
菜の花
1/2束
白ネギ
1本
蒸し大豆
100g
2個
カレールー
2切れ
400ml
サラダ油
適量
ご飯
300g
作り方
0
れんこんはスライスする。かぶらは一口大に切る。共にレンジ加熱しておく。菜の花は3等分くらいに切る。白ネギは斜め切りにする。
1
フライパンにサラダ油をしき、目玉焼きを2つ焼いておく。
2
鍋に水を入れ、れんこん、かぶら、白ネギを入れて煮る。蒸し大豆と菜の花を加え、ルーを溶く。一煮たちしたら火を止める。
3
温めたご飯にカレーをかけ、目玉焼きを乗せる。
ポイント

ルーはジャワカレーの中辛を使いました。

みんなの投稿 (1)
大豆がたくさんとれてヘルシーです♪
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