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手羽元の切れ目入れて開いてくれているやつを買いました
甘酒、醤油糀、生姜、にんにくすりおろし、酒で漬け込み、片栗粉、マキシマム、ほりにしを入れた粉をつけて2度揚げしてます
骨つきは、生が怖くてしっかり揚げがち
更に甘酒やら入れてるから焦げがち〜😅
でも、カリカリ美味しかった
#甘酒 #唐揚げ
TOMOちゃんの唐揚げ、珍しない?
いい色で美味しそう~😋💕
唐揚げも色んな下味、あるよな
お家によっても違うし…
私も骨付きは火の通り具合がようわからんわ😅
おはようございます😃
そやねん、揚げ物じたいあまりしないからな
甘酒投稿で、漬け込み系を考えたら唐揚げに
旦那はおつまみにするから、しっかり目に味付け
漬け込みした肉は色がつきやすいし、更に骨つきやからじっくり&2度揚げやから、焦げがち💦💦
むずいな〜揚げ物の頃合い😅
確かに骨付きは、食べる時に骨の周りが赤い時があるから怖いよな💦
唐揚げ、珍しいね
美味しそう🎵
じっくり揚げたら焦げるね
だけど生焼けはイヤだし~
プロはある程度の時間揚げたら余熱で仕上げるって聞いたよ😃
全部同じ時間で揚げられるように肉の大きさを揃えるみたいよ
こんにちは😃
それそれ、それが嫌でしっかり揚げがちやねん😅
こんにちは😃
私も、プロの方みたいに?1度目揚げてから、数分置いて、また揚げ直ししてるんよ
だから、大丈夫やろうに、またしっかり揚げちゃってね😅
骨付き肉はまた美味しさ格別だね。
しっかり揚げるから、ジューシーさからは程遠い仕上がりに(*゚∀゚)アヒャヒャ
でも、カリカリ美味しかったよ
おめでとう🎉
TOMOさん甘酒使い上手だから
投稿楽しみにしてるねー😊
腸活しようと思ってるから
私も甘酒買ってこよー♪
おはようございます😃
加熱して使いがちやけど、私も腸活できてるんかな〜
塩糀or醤油糀、甘酒の組み合わせは美味いよ🙆♀️