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レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚肩ロースブロック
350g
小さじ1/2
粗びきこしょう
少々
400g
白ワイン
60ml
キャベツ
600g
人参
100g
エリンギ
100g
固形コンソメ
2個
粒マスタード
約大さじ1
フレッシュタイム
お好みで
作り方
1
豚肉を角切りにして★をまぶし、鍋に☆と一緒に入れ、蓋をして30分位じっくり煮る。
2
キャベツはざく切り、人参は厚い半月切り、エリンギは太めの棒状に切る。
3
①のアクを取り、キャベツの硬い部分・人参・コンソメ1個を加えて蓋をして10ふん煮る。
4
キャベツの葉・エリンギ・コンソメ1個を加えて更に蓋をして20分コトコト煮る。
5
器に盛り、粒マスタードを添え、タイムを散らす。
ポイント

煮汁が少なめなので、蓋をしっかりして弱めの火で煮ます。
蒸発が多く少なくなった時は湯を足しながら煮ます。

みんなの投稿 (1)
豚肩ロースをじっくり煮て、野菜を加えて白ワインとコンソメだけでシンプルに煮ました〜

鍋に入れて煮込むだけの簡単🫕
ちょっと時間はかかるけど、手はかけずに見張るだけ〜👀

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