• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/13
  • 84

大豆ミートで回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (大豆ミートで回鍋肉)
大豆ミート
1袋
キャベツ
1/4個
ピーマン
3個
ねぎ
10センチ
甜麺醤
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
砂糖片栗粉醤油みりん豆板醤
各小さじ1
作り方
1
野菜を食べやすい大きさにカットする。(味付けが濃いめなので少し大きめが良い感じ。)
調味料を計りながら全部合わせておく。
2
ごま油大さじ1で大豆ミートを炒める。大豆ミートに香りが移ったら野菜を入れて炒める。(野菜は固いものから順番に入れると更に良い。)
3
野菜に火が通ったら一気に調味料を入れ、全体に調味料が行き渡るように軽く炒めて完成。
みんなの投稿 (1)
大豆ミートを使って簡単回鍋肉を作りました。
呑みおかずにもご飯にも合う味付けです。
#簡単料理 #中華料理
もぐもぐ! (12)