そのままでもおいしいけど軽くホイップした生クリームを混ぜると尚しっとりとして美味しいよ。パンに塗ったり(*⌒▽⌒*)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鬼皮と渋皮と悪戦苦闘すること2時間(≧▽≦)
やっと剥けたと思ったら今度は牛乳とねりねりに格闘!なかなか水分飛ばなくて…もっと少ない量でやるべきだね!
まぁ頑張った分美味しいマロンクリームできたよ(*⌒▽⌒*)
パンに塗ったり、パイやモンブランにしたら美味しいだろうなぁ✨✨
私はまず皮を剥くところから挫折です〜😁💦
マロンクリーム、私は舐めたら最後、瓶に入れずに食べてしまいそう~(^〇^)
私も、活力鍋で煮ること、三年前に知って、鬼皮がツルンと剥けて感動しました(* ^ー゜)ノ
渋皮煮には向かないけど、クリーム作るには助かるよね(^-^)v
可愛い瓶に入れて、大切に食べるkey ちゃんも、可愛い~(^〇^)
私も、作ってみよう(〃^ー^〃)
あまり甘くしてないので何にでも合うよ。
活力鍋ってそんなにすごいの?持ってない!
入れ物は大事よね>^_^<
バケツ一杯もすごい!
リスナップありがとう>^_^<