• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 2,196

あんかけ茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2個
出し汁
2カップ
鳥ひき肉
150g
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ1
万能ネギ
適量
作り方
1
卵と出し汁を合わせ、ザルで漉して器に入れ、蒸し器で蒸す
2
鳥ひき肉と調味料と水を鍋に入れ、よく混ぜて火にかけ、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
3
1に2を乗せて万能ねぎを散らしていただく
みんなの投稿 (1)
手軽に作れるごちそう茶碗蒸しです(#^.^#)
もぐもぐ! (15)