• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/21
  • 446

厚揚げ豆腐と小松菜🥬炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
厚揚げ豆腐(木綿でも絹でも可)
1袋
小松菜
2束
おろし生姜
小さじ1ぐらい
ポン酢
大さじ2
作り方
1
1.小松菜🥬を洗って、5cmほどの長さにきる
 厚揚げ豆腐は、長方形厚さはお好みで!
(今回は1cmぐらい)
2
2. 厚揚げ豆腐をフライパンにならべて、両面に焼き色をつける
3
3. いったん豆腐を取り出して小松菜を炒める→しんなりしたら豆腐を戻し入れる
4
4.おろし生姜(分量はお好みでどうぞ!)とポン酢をまぜあわせて、フライパンへ!よく絡めて、お皿に盛って完成!
みんなの投稿 (1)
使う材料4つのみ!あとはフライパンがあれば簡単にできます😆時短かつ、節約メニュー!ヘルシーなのにお腹いっぱいになるのでおすすめです❤️#ダイエット #厚揚げ豆腐 #小松菜
もぐもぐ! (19)