SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スイーツ初心者の私でもできました
材料
りんご1個
半分スライス半分角切り
バター30g
砂糖万能1
でIRプレート170℃で
クッキングシートをして
キャラメルソースを作る
この時絶対混ぜない❣️
⚠️焦げないように注意
その間に
卵3つ
砂糖万能1をウイスクセットしたFPで混ぜる(5-10分)
そのあと
小麦粉万能2
エサンテ大さじ1
牛乳もしくは豆乳大さじ1
残りのりんご刻んで
パルスで10回
全体に小麦粉が混ざればOk
りんご半分は薄くスライス
できたキャラメルソースに螺旋状に
置いていく
そこに生地を流し込み
蓋して
プレート170℃で10分
あっという間に出来上がり🤗
インスタにて動画レシピあります
#簡単レシピ
#無水鍋レシピ
#クイーンクックレシピ
#キャラメルりんごケーキ
#お鍋でケーキ
#クイジナートフードプロセッサー
#エサンテ
#オーガニックシュガー
#12ヶ月の食卓
#エサンテシリーズ