• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 5リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
記念日で初めて作ったけど簡単で美味しい🤗
スイーツ初心者の私でもできました

材料
りんご1個
半分スライス半分角切り
バター30g
砂糖万能1
でIRプレート170℃で
クッキングシートをして
キャラメルソースを作る
この時絶対混ぜない❣️
⚠️焦げないように注意

その間に
卵3つ
砂糖万能1をウイスクセットしたFPで混ぜる(5-10分)
そのあと
小麦粉万能2
エサンテ大さじ1
牛乳もしくは豆乳大さじ1
残りのりんご刻んで
パルスで10回 
全体に小麦粉が混ざればOk

りんご半分は薄くスライス
できたキャラメルソースに螺旋状に
置いていく
そこに生地を流し込み
蓋して
プレート170℃で10分
あっという間に出来上がり🤗

インスタにて動画レシピあります
#簡単レシピ
#無水鍋レシピ
#クイーンクックレシピ
#キャラメルりんごケーキ
#お鍋でケーキ
#クイジナートフードプロセッサー
#エサンテ
#オーガニックシュガー
#12ヶ月の食卓
#エサンテシリーズ
もぐもぐ! (43)
リスナップ (5)