• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 1,868

サクサク砂肝の唐揚げ・海老とブロッコリーのパセリガーリック炒め・彩り野菜サラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
砂肝を洗いながら一つ一つに切り分けてキッチンペーパーで拭きます。

ビニール袋に砂肝と唐揚げ粉を入れてシャカシャカと振って唐揚げ粉をしっかり塗します。

お鍋で油を180℃まで熱したら砂肝を揚げます。

火が通ったら油を切ってお皿に盛り付けて完成で〜す🙌
みんなの投稿 (11)
三連休の最終日、自宅で家族と食卓を囲んでいま〜す😃

それにしても今日の荒れた天気は凄かったですね😅

東京から静岡まで帰る事が出来ないかと思いました(笑)

それでは…

頂きまぁ〜す😋
砂肝大好きだけど唐揚げでは食べた事ない。コツは? なのでレシピよろしく!
砂肝美味しいよねぇ♪
じゅんいちさんのはいつも美味しそう☆
To: macolonx 昌子さん、レシピを載せておきました(`_´)ゞ

こんなに簡単なのであります(笑)
To: HARU1210 はるちゃん、こんにちは✌✌

昨日もささっと簡単に出来るおかずにしました😁

土日とずっと外に出ていたので家で誕生日を迎えた母とのんびり過ごしましたっ✨
To: Jun1Nakada
さっそくレシピありがとう!
ホント簡単! ためしてみる \(//∇//)\

お母さんの誕生日ちゃんと祝ってあげて優しいのね 🎉おめでとう🎂
うまそ😍😍😍

いただきます(^.^)
順くん!
砂肝料理って、なにか特別な方法で作るのかと思っていたから敬遠していたの…
でも、順くんレシピみて、唐揚げみたいでいいんだぁ…と普通に味付けして揚げたら、ちゃんと出来ていて驚き〜〜ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとう〜✨✨✨✨✨✨
pam
砂肝大好きです😍
エビとブロッコリーも美味しそぉですね꒰*´艸`*꒱
To: iyoko39 いよこさん、こんにちは〜😃

コメントありがと😍

こいつもレシピ付きなのでまた参考にね〜
To: Jun1Nakada

します!します!ありがたい😋✨
もぐもぐ! (99)
リスナップ (3)