• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 3,654

牛肉とキュウリの混ぜ寿司

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玄米は炊飯器で炊くときに塩を少し入れる。
2
牛肉は両面に塩コショウし、フライパンで両面焼き色がついたら☆を入れ少し煮立てる。ジップロックなどの密封できる袋に汁ごといれ冷ましておく。
3
キュウリは薄切りにして塩を振り水分を出してその後絞り、飾りの大葉、みょうがは千切りに。
4
ボウルにごはんに薄く切った牛肉(汁も)、キュウリを入れ混ぜる。ごはんの上にみょうが、白髪葱、大葉を乗せ出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日は混ぜ寿司と夏っぽいおひたしは分かりづらいですがジュレのお出汁にしてみました😆
あまり晩ご飯作る時間がなかったから慌ててしまって牛肉はチョット火が入りすぎちゃった💦
すんごい簡単で夏のメニューにいいです〜✨
もぐもぐ! (161)
リスナップ (13)