• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/06
  • 715

超簡単!新玉ねぎのレンチンバターポン酢のせ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
新玉ねぎ
半分
バター
お好み
ポン酢
お好み
作り方
1
新玉ねぎは皮を剥き
横半分に切る
耐熱容器に入れてふわっとラップをして
5分ほど加熱
バターとポン酢をかけて出来上がり
ポイント

レンジの加熱時間は玉ねぎの大きさによって異なります

みんなの投稿 (1)
新玉ねぎはこの時期毎日食卓に♡
1番簡単なのはレンチンしてバターとポン酢
新玉ねぎの甘さとバターのコクとポン酢が合います!

この日はカツ煮込み(蕎麦入り)春菊のサラダにスナップえんどう、きゅうりのピクルスと春満載ご飯でした♡
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)