• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 1,723

鯵とパン粉とジェノベーゼw

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4切
パン粉
好きなだけ
ニンニク
好きなだけ
バジルソース
大さじ1くらい?
美味しいオリーブ油
パン粉の量で適宜
アサリむき身
適量w
塩コショウ
少々
作り方
1
1.鯵に薄く塩コショウします。
2.ビニール袋に鯵を入れて、小麦粉を大さじ1くらい投入し、袋をぱっかぱっか振り鯵を小麦粉塗れにします。
3.あ、その前に、パン粉とニンニクをフライパンに投入し、美味しいオリーブ油をタラタラと振りかけ、弱火でキツネ色になるまで炒っておきましょう。
4.鯵を美味しいオリーブ油で両面焼いてください。
5.鯵を取り出したフライパンにアサリのむき身を投入し、白ワインをババッと振りかけ、市販のバジルソースも入れて手早く混ぜる!

6.鯵にキツネ色パン粉とバジルソースをセンス良く乗せて出来上がり。

わたしはセンスが無いので
どうかセンス良くお皿にアレしてください。
みんなの投稿 (3)
旦那様、うみゃいうみゃいと大絶賛。
うみゃそうだにょ~。
簡単だワン!安くてうみゃい!
もぐもぐ! (7)