• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 762

鶏皮ポン酢

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏皮
200g以下?
キュウリ
1本以下
ポン酢
適量
少々
作り方
1
1.キュウリは輪切りにして、ササッと塩を振って5分ほどおいたら、ザーッと水洗いしてギュッとしぼります。
2.鶏皮に、薄く塩を振って、焼きます。
(フライパンにフライパンシートを敷いていただき、弱火くらい。) お好みのカリカリ具合に焼いてください。
で、ヤケドしない程度に冷めたらお好みサイズに切って、キュウリと一緒にお皿に盛り、美味しいポン酢と一味をかけて出来上がり〜
みんなの投稿 (2)
鶏皮に赤札が付くと50円くらいです。こんな美味しいアテが100円かかりしまへん!
鶏皮安いから前に買ったんだけど、美味く料理できませんでした(泣。今度、マネッコしてみます!
もぐもぐ! (10)