• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 20リスナップ
みんなの投稿 (14)
シローちゃんにいただいた秘伝豆でフォカッチャ焼きますたんʕ-̼͡-ʔ
手前は本命スパイス、奥は岩塩

山形×イタリーの融合ʕ-̼͡-ʔ

ホエーで焼いたので中フワフワ
オリーブオイルは躊躇せずドバーが美味しく焼き上がるコツʕ-̼͡-ʔ

シローちゃん、閃いたのはコレですた
貴重な秘伝豆、つまみ食いが止まらへ〜んʕ-̼͡-ʔ大好き

今日もお仕事のコーズ、おつかれさまʕ-̼͡-ʔ
早えーぞʕ-̼͡-ʔ(爆笑)
瞬足を履いてますので( ̄^ ̄)ゞ

秘伝豆の新たな夜明けゼヨ✨️
豆屋さんに見せなくちゃ( ̄^ ̄)ゞ
昨日、ちょっとだけ話したんだよね。

岩塩も本命も、、、命!!
ダーさま、仕事を頑張ったら美味しいフォカッチャが待ってるよ〜❤︎

豆の水戻しからか、、、
橙ポンはどうしよう、、、
小鍋師匠、イタリーに思いを馳せフォカッチャ焼いてみますたーんʕ-̼͡-ʔ
七海 から シロー
ピューンとありがとうʕ-̼͡-ʔ👣
イタリアに嫁いだ山形人的な

豆屋さんにヨロスコ、美味しいお豆をありがとうʕ-̼͡-ʔ風味がたまらん

乾物豆は私も準備にちと迷いが出てしまうが、たまらん歯ごたえだよねʕ-̼͡-ʔこの秘伝さんは比較的早めに茹だりますたʕ-̼͡-ʔ

よっこいしょ(チローちゃんの腰をワタスが上げた)ʕ-̼͡-ʔあら、あーた細いから軽いわね。
わ〜、美味しそう😍
生地を指でムギュしたい衝動に駆られるわ…😋
スキレットでフォカッチャ可愛い♡♡♡
そして、つまみ食いが止まらない秘伝豆、すごーく気になる♡
腰からぶら下げて仙豆みたいに大事に食べようね!

あ、私オリーブオイルをドバぁ〜っとやれない腰抜け(笑)
でもね、食べる時にチョロっと垂らすの♡
七海 から izoom
発酵後の穴あけムギューが快感よね〜😍過発酵気味だったのかムギューしてもモリモリ盛り上がってきたよ😍
七海 から 小鍋 (pentolina)
小鍋ーる師匠😍
熱伝導も良くて生地もひっつかずしかも可愛いスキレットフォカッチャ大成功〜ʕ-̼͡-ʔ♡
この素晴らしい青大豆、香りが良くてたまらんたまらんʕ-̼͡-ʔ大事に大事に使わせてもらうよ♡
ドバー勇気いるいる(笑)食べる時に香り良きオイルをつけるの美味しいよね‼︎これはもうつけられないけど(笑)
小鍋 (pentolina) から 七海
香りの秘伝豆ね、要チェック!!

スキレットいいよね♡
気分はクリント・イーストウッド!
スキレット大活躍な七海ちゃん夫妻のスナップ見てたら私も久々に使おっかな〜🎶
や〜ん♡
このフォルム可愛すぎ♡
豆ってキュートよね♡
豆って響きも♡
七海 から tomocarat.
コーズ亭ご来店時、手土産にいかがー?ʕ-̼͡-ʔ(スキレットは含まれておりません)
秘伝マメ、美味すぎ‼︎ʕ-̼͡-ʔ
わー!ここ数日フォッカッチャのレシピをいろんなところで見てたから自分的に旬すぎてびっくり笑😆
ホエー‼︎ なんだか高度そうだぞ〜😍😱
七海 から レイ
ナイスなタイミングで見てくれて嬉しいな〜😆
ヨーグルトを水切りしたあとのホエーでいつもパン焼いてるんだʕ-̼͡-ʔフワッフワになってオススメだよʕ-̼͡-ʔ👍🏻
もぐもぐ! (108)
リスナップ (20)