• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/26
  • 397

べしゃり(Beshari)'s dish photo at 2012-08-26 12:20

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
二本
長芋
1/2本
作り方
1
茄子と長芋を半月型に切る
2
多めの胡麻油でナスを炒める。
熱が通りにくければ少量の水をいれて蓋をしておく。
3
ナスにあらかた熱が通ったら長芋も入れて炒める。
4
長芋にもある程度ねつが通ったら、醤油・日本酒をそれぞれ大さじ1、刻み生姜・ニンニクを好みでいれたタレをかけ、弱火で10分ほど加熱して出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)