• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 206

舞茸の和風パスタ♡

レシピ
材料・調味料
スパゲティー
100g
舞茸
1パック
ニンニク
1かけ
バター
10g
ポン酢
大さじ1
胡椒
適量
刻み海苔ネギ胡椒
お好み
作り方
1
スパゲティーはたっぷりの湯で表示時間マイナス1分茹でる。
2
にんにくはみじん切り・舞茸は石づきを切って小房に分ける。
3
フライパンにバターとニンニクを入れ弱火で加熱。ニンニクの香りがしてきたら舞茸を入れ炒める。
4
しんなりしたらポン酢・スパゲティーのゆで汁お玉に半分ぐらい(分量外)・茹で上がったスパゲティーを入れる。
5
塩こしょうで味をととのえてできあがり。盛りつけてお好みで海苔やネギや黒こしょうをかけてどうぞ。
みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピを参考にしました◡̈⃝.•*
旦那が美味しいって言ってくれたから再挑戦したメニューです♡

覚え書き◡̈
・スパゲティ116gを2人分で作りました!
他におかずがあったから>_<
・味を少し濃いめにすればよかった!
116gだからバター、ポン酢をもう少し必要

レシピID:644128