• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
もやし
1/2袋(100g)
青ねぎ
少々
【A】焼肉のタレ
小さじ1
【A】鶏がらスープの素
小さじ1/2
【A】ごま油
小さじ1/2
【A】白いりごま
小さじ1/2
【A】ラー油
少々
作り方
1
熱湯でもやしをさっと茹でる。
2
茹でたもやしを合わせた【A】の中に入れる。
3
しっかりあえる。
4
器に盛り付け、青ねぎ散らしたら完成!!
ポイント

・もやしの茹で加減は3〜4分くらいで大丈夫
です!
茹ですぎてもしなしなで水分多く含みすぎてしまうので注意!⚠️

・辛さ加減は調理後にラー油を足したりなとし
てみてください!‼️

みんなの投稿 (1)
本日は韓国シリーズです!🇰🇷
今回はメイン料理ではありませんが何かもうひと品欲しい時に簡単時短で作れますので見てみてください🍀


#もやしのピリ辛ナムル
#もやしのナムル#ナムル
#もやし#もやし料理
もやしレシピ#韓国風
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (12)