• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/12/02
  • 2,503

スルメイカと肝卵黄の丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
適量
スルメイカ
一杯
卵黄
1つ
醤油
適量
ネギ
適量
作り方
1
イカをさばいて肝と身に分ける
2
肝は小皿に出して、軽くレンチン
3
肝と卵黄を混ぜる。
4
ご飯にスルメイカをのせ、肝卵黄と醤油をかけ、ネギを散らして完成。
みんなの投稿 (3)
スルメイカの肝と卵黄が美味い🤤
またまた凝ってますね😊
それで通な味わい👍
りき🤤 から 佐野未起
無性にイカが食べたくなってイカ丼にしました🦑笑
やっぱり肝って美味しいですー!🤤
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)