• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
茅乃舎の出汁を取り、醤油で下味を付けておいた牡蠣と、鶏肉を酒、醤油、みりん、などで火を通す。一旦牡蠣を取り出し、そのスープに、具材を足して味ご飯を炊く。餅米2.5合、白米1合。具材は、ヤマモリの山菜ご飯の素を使いました。
みんなの投稿 (1)
おはようございます❤︎
1月中の実家用作り置き色々です。
雪だったので、3日連続で運びました。
疲れた💦
#naho_nonaつくおき
#副菜作り置き

✍️お品書き
🔸牡蠣の山菜おこわ
🔸牡蠣の和風出汁煮
🔸人参しりしり
🔸ブロッコリー
🔸パイン🍍
🔸大根のぬか漬け(マルコメさん発酵ぬかどこ)塗ってラップして1日置いたら出来上がり👍

꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
#つくおき実家用
#実家用
#つくりおき #作り置き #おうちごはん #ふたりごはん 
#SnapDish #スナップディッシュ#フーディーテーブル #クッキングラム #おうちごはんlover #wp_deli_japan

牡蠣のご飯が、とても好評だったので、記録に❤︎
今日も一日元気に頑張りましょう♡
(๑・̑◡・̑๑)ノ
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)