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手料理
  • 2013/05/30
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いちごシュークリーム

レシピ
材料・調味料
❤︎マーガリンorバター
60g
❤︎牛乳or水
100cc
❤︎砂糖
小さじ1
薄力粉
70g
溶き卵
3個分
カスタードor生クリーム
好きな分だけ
作り方
1
鍋に❤︎を入れ中火にかける。
沸騰したら、ふるった薄力粉を一気に加え、木べらで手早く混ぜる。
弱火にし、生地がまとまって鍋からはがれ、底に薄い膜ができたらボウルへ。
2
室温に戻した溶き卵を2個分を少しずつ加え泡立て器でまぜる。
硬さをみながら3個目の溶き卵を少しずつ加え、木べらでその都度まぜる。
3
クッキングシートを天板に敷き、
間隔をあけて直径4cmくらいに絞り出す。指を水を濡らし生地の絞り終わりを軽くつぶし、残った卵液を塗る。
200度に余熱したオーブンで、15分焼きふくらんで焼き色がついたら180度に下げ、10〜15分焼く。オーブンで10分おき、網にのせてさまして、横半分に切りカスタードか生クリームを挟む。
好みで、粉砂糖をふる。
みんなの投稿 (5)
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
シューの作り方教えてほすぃ〜‼︎ちなみに作ったことは1度もないっす(>_<)
みちゃろ から Eri Matuda
作り方upしました( ^ω^ )
本のレシピですが、頑張ってください❤︎
Eri Matuda から みちゃろ
ありがとうございます(^O^)
Eri Matuda から みちゃろ
まずはチーズケーキに挑戦してみる!
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