• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 2,196

お豆腐の和プリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
絹ごし豆腐はクリーム状に
ゼラチンは水でふやかしておきます。
2
豆乳と生クリームを温め、きび砂糖とゼラチンを溶かします。
バニラエッセンスをたらっと
3
クリーム状のお豆腐に豆乳を入れ、まぜまぜ
4
器にこしながら入れて、冷蔵庫へ
ポイント

黒蜜をかけたかったので、甘さ控え目にしてあります。お好みの甘さでどーぞ

みんなの投稿 (5)
風邪をひいて1週間
まだ治りません(´・_・`)

食べなきゃって思うのですが、喉が痛くて…(>_<)

冷んやり栄養を補給しますか
Tomoちゃん❤️ありがと〜🎵

おやつなんだけど、今は主食😂
早く、ちゃんと食べないと💦
yasu吉さん❤️こんばんは〜(^O^)/

のんびりやります😅
まだ味がわからないので、当たり障りのないものを作っています💦

はーい(^O^)
まだ3個ありまーす(笑)
みきちゃんお風邪大丈夫~!?
咳ツライよね!
美味しいもんたべてゆっくりしてね
Miki (^_−)−☆ から きみち
きみちちゃん❤️ありがと〜😭
お腹いっぱいになるぐらい薬飲んで、胸にシール貼っているんだけどね〜💦

いっぱい食べて元気になるよ〜
いつもありがとね💕✨😊
もぐもぐ! (118)
リスナップ (13)