• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/06/15
  • 867

たけのこのHOTサラダ🥗

レシピ
作り方
1
たけのこは食べやすい大きさで、茹でておく。ブロッコリーも食べやすい大きさで茹でる
2
新玉ねぎは8つ切り、ウインナー乱切り
小トマトはそのままか半分切り。
3
鍋にオリーブオイルでウインナー、たけのこ、玉ねぎを炒める。
4
玉ねぎが透き通ったら、小トマト🍅、ブロッコリー、を入れてから塩コショーして皿に盛る。
みんなの投稿 (3)
タケノコのサラダ🎵流石シュトママ❗ナイスアイデア✨しかもカラフル綺麗✨
シュトママ から まめ
たけのこ炒めですが
トマトを入れると🍅サラダですね✌️😎✌️
たけのこの残り1/3はたけのこを湯がきました。少しだけワカメとたけのこの吸い物用に取り分けました。
米のとぎ汁で残りのたけのこ全部を湯がきました。
途中試食したらこれ以上、茹でなくても良いくらいの硬さで火を止めそのままにして。最後の作業とした横に1/2にして縦に6分割。更にななめ切り。水にさらして。
その間に、ワカメとたけのこの吸い物を作り、ブロッコリーを茹で玉ねぎを切り、ウインナーも用意してななめ切り。小トマトは半ぶりに切り。
HOTサラダかなって🍅トマトを入れたから。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (7)