• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 697

ツナエリンギとキャベツのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
適量
キャベツ
3枚程
ニンニク
ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1個
ツナ缶(汁ごと)
半分
醤油
小さじ1弱
塩コショウ
適量
作り方
1
お湯が沸騰したら塩を入れ、表示時間の1分短めにパスタを茹でます。茹で上がる1分前に一口大にザク切りしたキャベツを一緒に茹でます。
2
パスタを茹でている間、フライパンにオリーブ油を引いて、包丁で潰したニンニクを香りが経つまで火を通し、細くスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。(※ニンニクはみじん切りでも)

ここにカットしたエリンギを入れて、しんなりするまで一緒に火を通します。
3
エリンギに大体火が通ったらツナ缶を半分汁ごと入れ、パスタの茹で汁をお玉で一すくい分加えて汁気が少し飛ぶまで煮ます。
4
パスタが茹で上がったらキャベツと一緒にお湯を切り、フライパンに合わせ混ぜます。
塩コショウで味をととのえ、仕上げに火を止める直前ほんの少し鍋肌に醤油をたらして香り付けて完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)