• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 331

写真だと今いちわかりませんが、今晩は塩ぶりで粕汁つくりました。あとはお揚げのつくね詰めとフキ、人参の炊き合わせにごぼうのキンピラ。和の献立〜♪

みんなの投稿 (5)
蕗のほろ苦さが美味しく感じる年齢になりました(^^;;
塩ぶりで粕汁〜♡
あったまりそう(๑´ڡ`๑)♪♪
寒い日は粕汁うまいよねぇ〜♡
To: hinatacafe さん
ずっと食べたかったから超幸せ〜♡
そして残った酒粕でケーキ焼こうかとルンルンな気分です。うふふ💓
ん~わかります!(o´д`)人(´д`o)
私も菜の花、春菊、三つ葉が美味しいと感じる今日この頃。大人になったな~なんて(笑)
To: MartMama さん
自分が子供のときは、出来れば食べずにすませたかったのに。笑。
面白いですよね!
もぐもぐ! (16)