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  • 2016/11/28
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トマトの赤ワイン煮のソースと豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
400g
玉ねぎ
中くらいを2個
にんにく
一つ
プチトマト
すきなだけ
トマト缶(カット)
一缶
塩胡椒
少々
ローリエ
一枚
絹豆腐
一丁
パン粉
大5
牛乳
大2
1個
味噌
大1
ごま油
適量
サラダ油
適量
鰹節
適量
赤ワイン
好きなだけ(今回は1/3ボトル)
作り方
1
ニンニクと鷹の爪で香りづけしたごま油とサラダ油で温めたフライパンで黄金色に玉ねぎを炒める。
2
玉ねぎ、ひき肉、絹どうふ3/4、パン粉、牛乳、卵、味噌をボールに入れてよくこね、ハンバーグの形にする。
3
圧力鍋にトマト缶、ローリエ、残った豆腐、鰹節、塩胡椒、赤ワインを入れて、圧力をかけ、おさまったら蓋を開けてプチトマトを入れ、水分が飛ぶようにゆっくり混ぜながら煮込む。
4
ごま油で温めたフライパンにハンバーグのタネを入れたら蓋をして、中火で炒める。
両面焼く。
5
ハンバーグが入ってるフライパンに③を入れ、肉汁を混ぜる。
ポイント

サラダ油を混ぜるのは、節約のためです・・・

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