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*りんごは皮付きのままレンチンするので、時間が経つと皮の色が実に移って綺麗な赤のグラデーションになります。皮が硬くて食べにくいと感じる時は、冷めてから皮だけ丁寧にはがして取り除いてもOKです。
*マスカルポーネは混ぜているうちにホイップされたように硬さが増すので、塗りやすい硬さまで混ぜます。ミニ泡立て器を使うと便利です。
*粉砂糖はでんぷんが混ざったものを使うと時間が経っても溶けないのでおすすめです。
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パイだけ焼いてから、レンジ加熱のりんごと、マスカルポーネとはちみつを混ぜたクリームを挟みました〜
かんたんかんたん♪
(いちごのパイみたいになってしまったけど😅)
#アップルパイ #りんごパイ #マスカルポーネクリーム
#パイ生地 #りんご #紅玉 #マスカルポーネ #はちみつ
#スイーツ #おやつ
紅玉ならではの甘酸っぱさと
マスカルの酸味やはちみつの
甘さが合わさって美味しそう🍎💕
私も最近アップルパイが
食べたくなってまして~( *´艸`*)
今日もゆーこさんちに
お邪魔しに行っちゃおうかしら笑
いつもコメントありがとうございます♪
アップルパイ食べたくなりますよね〜🍎
つい買いたくなっちゃうけど、買い始めたらあっちもこっちもってどんどん買って糖質摂り過ぎになりそうで😅
「作ればいいじゃん!」って自分に言い聞かせて、やっと簡単なものだけど作りました〜
ちょっとだけヘルシーに✨