SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
役割を分担して満足度の高いコースを堪能しました( ›◡ु‹ )
一皿目(前菜1):袋井産高糖度トマトのリピエニ
ニ皿目(前菜2):パテ・ド・カンパーニュ セミドライトマトとオリーブのピクルス添え ※ぼく担当
三皿目(プリモ):真イワシとフィノッキオのスパゲッティ(ラ・ファブリカ・デッラ) ※ぼく担当
四皿目(セコンド):和牛ランプとみすじのインボルディーニ デコポンのソース ※ぼく担当
五皿目(ドルチェ):デリッツィア リモーネとリコッタ・エ・ペーラ
まだまだ料理はたいしたもの作れないし半人前だけど、数年後にはずっと遠くを歩いてる自分
自分たちのお料理でお祝いができるなんて最高ですね♪
お料理への情熱、向上心は信太さん並々ならぬ努力されているから絶対に美味しいと思います✨✨
スプーンひとさじずつで良いから、お味見したいなぁ〜😊💕💕
かっこいいーー
楽しい誕生日会になりました♪
好きな事にはとにかく全力でぶつかりたいです!
頑張ります!
一緒に料理を楽しめるっていうのは、ぼくにとって凄く魅力的な事です☆
いつか定期食事会にもお越し下さい♪
次は24日!たくさん予約入ってるので頑張ります!
そう言ってもらえるとやる気出ます!やる気出過ぎてキッチンにベッド持ってきてしまいそうです!
自分の納得のいくいい歳の取り方をしたいですよね!
最初はレストランを予約しようと思ってたんですが、これも面白そうなので予定変更してやってみました!
おかげで楽しい会になりました( ›◡ु‹ )
是非、食事会にお越し頂きたいです( ›◡ु‹ )
朝から晩まで肩が外れそうな位にフライパンを振る一日です(笑)
自分で美味しい料理を作りたいっていうのもありますが、やっぱり誰かに美味しいって喜んで食べてもらえるのが何より嬉しいですよね( ›◡ु‹ )
それを想像しただけで自然と身体が揺れてきます♪
ひろぽんさんにいつか料理召し上がって頂きたいな(^_^)
アイコンは去年の夏くらいのものです( ›◡ु‹ )
料理してる時ももちろん楽しいですが、美味しいものを食べてる時もやっぱり幸せです♪
役割を分担してひとつのコースを完成させるのはよかったです( ›◡ु‹ )
いろんなパターンを想像しながら、自分なりに考えてどんどん洗練されていきました。
またこういうのやりたいです♪
素晴らし過ぎます!
天晴れです👏👏👏
外食アホらしくなりません?💰(笑)
フォローありがとー
コレからも、お料理、楽しみましょ
こないだ、歌聞いてみたくて検索したら、苗字の読み方が分からなくて
(ナサケナイ)😞💦是非みたいから、教えてー下さい。🙏🙏🙏
あ、こないだの🍅パスタ、作った次の日に、長男に、また、昨日のが食べたい!と、言われたよ👍ありがとぉ(´◡`๑)
どれもハイクオリティー、食べたい〜💕
さすが素晴らしいです♡
よろしくお願いします。
ヨモギにリスナ、ありがとぉデス♡*:.。.(˜้ี︶˜้ี人).。.:*♡
嬉しいです!
自宅でどこまで出来るか、定期的に続けて色々実験していきたいです( ›◡ु‹ )
いつかはそんな日が来ると思っています(^_^)まだまだ今の自分では足りなさすぎるけど、きっと近い将来あると思います!
その時、本当に心から喜んでもらえるように頑張ります!
いつか是非来て下さい!
おうちで食べ放題の会を定期的にやってるので( ›◡ु‹ )
お待ちしてます(笑)
いやー、全国いろんなお店食べに行ってますけどまだまだですよ!
ほんとに凄いお店ばかりです。
おかげで止まらずにまっすぐ前を向いていられるので感謝です(^_^)
パスタも作って頂いて嬉しかったです!しかもアンコールまで!ぼくのレシピで.....感無量です( ›◡ु‹ )
あ、ちなみに名前はたていしって読みます!たていし しんたです!
恥ずかしいカラオケ映像ですがよかったらご覧ください(*^^*)
お家でもやりようによっては、お店と大差ないものは出来るはずです☆
イマイチなお店行くよりは全然いいと思います☆
分担したりするとまた楽しく出来ますよね( ›◡ु‹ )
まだまだ自分では納得の域にはいないので、これからも毎日実験繰り返していきたいと思います( ›◡ु‹ )
エネルギーの源はやっぱりみんなの幸せそうな顔ですね!クサイですけど!
でも人を喜ばせるのが好きで、期待以上のものを提供したくて、いつも料理も歌も絵もこっそり練習してます(笑)
あとは単純に人にちやほやされてないと生きていけない寂しがりなのは自覚してます!
あのパンがあれば食事会もまともうワンランク素敵なものになる事間違いなし!
是非お越し下さいませ( ›◡ु‹ )
信太さんはすでに神業!なのにこれ以上、どこまでいってしまうの?👼
これからもお勉強させてくださいねー😃✨
いろんなお店を食べ歩いてるとやっぱりまだまだなのを痛感させられます(T_T)
目指してる料理は素朴なイタリアマンマの家庭料理の延長です( ›◡ु‹ )
もっと繊細に、それでいて豪快なお皿を作れるように頑張ります!
いつか是非食べて下さい!
センス いいんですね〜✨
お勉強 させてもらいます‼
料理はまだまだ納得のいくものは出来てませんが、こちらこそ宜しくお願いします!( ›◡ु‹ )
そのパーティー♡♡♡
ひろさんもイタリア料理お好きですよね?
料理写真見ててお好きなのが伝わってきました( ›◡ु‹ )
宜しくお願いします☆
定期的に人を招待して料理会やこんなコース料理を家でやったりしています( ›◡ु‹ )
よかったら遊びに来て下さい♪
大皿どーん!な料理も大好きですよ♪
大人数を招待した時はそういうのも多いです( ›◡ु‹ )
何度も言ってますが、めぐさんのアイシングクッキーはほんとに凄いですよー!あれこそ感動もの!何度もじっくり見ました(笑)
誰でも参加していて頂けるようにやってますので、機会があれば是非です( ›◡ु‹ )
こんな素敵なディナーが自分で作れるなんて、すごいです!
美味しそう〜💓💓💓
私はイタリア料理には全然詳しくないので…😲💦💦
少し勉強しようかな。
フォローありがとうございます。
私もフォローさせてくださいね。
よろしくお願いします😊🎶
あれだけケーキやお料理お上手でしたら充分じゃないですかー!
ぼくは逆にイタリア料理以外てんでだめです(笑)
ぼくの過去の投稿の9割5分はイタリアンです(^_^;)
もっといろいろ勉強しないとなんですけど、イタリア料理を知れば知る程奥深すぎて抜け出せなくなってます( ›◡ु‹ )
これから宜しくお願いします☆
少しづつ、また、教え下さいね。
あ〜一度でいいから招待されたいです!💞✨💞✨💞💞✨💞😍🎉🎉
それでもアマチュアなのでまだまだ知識不足ですが、ぼくのわかる事ならいくらでも!
食事会は誰でも参加可能なので機会があれば是非です♪
遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます‼
これからも先生ぇの素敵なお料理で勉強させてもらいますね。