クックパッドID 2037787参考
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旨味がぎっしり詰まった骨まで柔らかい秋刀魚にびっくり!( ; ゜Д゜)
そのままでも美味しく頂けました~(*´∀`*)
多分いっつも50匹はいるよ(^o^;)
母は届く度、車であちこち配ってます。勿論うちにも~(*^^*)
最後配り切れない分はライブ開いて干すか、大鍋で甘露煮。
もう魚屋か総菜屋みたいだよ(笑)
って24匹の秋刀魚❤️
お魚屋さんみたいですね⁎˃ᴗ˂⁎♡
綺麗ですねぇ!美味しそうだなぁ♥
でも、sakurakoさんにしてみたら‥これでようやく安心!って感じですね(*^^*)
期間限定で秋刀魚茶屋を開くとか…(笑)(*´艸`)
うらやましいなぁ( ̄▽ ̄)
まだ高いから貴重品!
コンフィもイワシのオイルサーディンみたいにいろいろ使えそうだねー(o^^o)
コンフィは良いですね〜👍骨ごと食べれると子供もグズグズ言わず食べてくれそうです😄
たくさんあるなら、頭取って内臓抜いて冷凍しておけばいいのにー。
こんなにきれいに原型とどめて
仕上がるんですね(*^^*)
パスタやサラダや色々、使え そうですね(*^^*)
冷凍庫もいっぱいになっちゃうよね!
コンフィ、さすが(^-^)v
お返事遅くなって、ごめんなさい。
ほんとに身も骨もホロホロ、旨味ぎっしり!って感じでしたよ~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)
少し時間はかかりますが、ほっとくだけで美味しくなってくれて、保存もきくから、沢山秋刀魚をゲットした時にはおすすめですよ~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)
いつもなら、開いて干物にしたとこですが…(^o^;)
ちょっと新しいことにチャレンジしてみようかと!
旨味たっぷりでおいしかったですよ~(^з^)-☆
リスナもありがとうございます(*^^*)
お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)
嬉しいコメありがとうございます(*^^*)
出来上がりをみた瞬間、オリーブオイルに泳ぐ輝く秋刀魚に見えて、私も思わず「ウヒョ♪」でしたよ(笑)
リスナもありがとうございます(*^^*)
お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)
そうですよね!まだちょっとお高い時期だったのですが、毎年何か海の幸を送って下さり、本当に嬉しい贈り物です(*´∇`*)
保存もきいて、長く楽しめそうです!
リスナもありがとうございます(*^^*)
お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)
秋刀魚堪能しましたよ~(*´∀`*)
これだけ続くと子どももうんざりかと思いましたが、意外にも喜んでくれて!
新鮮だから、焼いても身離れが良くて、子ども達もきれーに皮まで食べてました(^^;
コンフィだと骨も気にしなくていいから、安心ですよね!
リスナもありがとうございます(*^^*)
お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)
秋刀魚君達、コンフィで、茶色スナップにならずに済みました~(笑)
旨味たっぷりで、骨もホロホロ!
冷凍したかったんですけどね~、冷凍庫はパンでパンパンだったんです~~(^_^;)))
ほんとにね~!!
皮もズルズルになっちゃうんじゃなんて心配もしたんですが、出来上がりは金色のオリーブオイルで泳ぐ秋刀魚の用にキレイでした(*^^*)
リスナもありがとうございます(^ー^)
とりあえずお決まりのお刺身に塩焼きを堪能したら、さて、あとどうしようってことで…(^^;
できればちょっと日持ちしてくれると嬉しいなぁとコンフィにしてみました!
旨味がたっぷりでおいしかったですよ~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
って私も、お魚では秋刀魚でしかしたことないんだけど…(^^;
リスナもありがとうございます(*^^*)
私もコンフィは鶏肉でしかしたことなかったんですが、魚だと骨までホロホロになると知って、これは試してみたいと思って!!
本当にホロホロ~ウマウマ~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
秋ならではですね😊
美味しそう💕
日持ちもしてくれるから、作っておくと便利ですよね。