• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 3,664

秋刀魚のコンフィ。旨味たっぷり、骨ごと頂けました~(*´∀`*)

レシピ
ポイント

クックパッドID 2037787参考

みんなの投稿 (29)
秋刀魚24匹、いっきに食べれるはずもなく、開いて干すか迷ったんですが、今回はコンフィに。

旨味がぎっしり詰まった骨まで柔らかい秋刀魚にびっくり!( ; ゜Д゜)

そのままでも美味しく頂けました~(*´∀`*)
とみくみちゃん、驚くのは早い、実家は2ケースだしね~!
多分いっつも50匹はいるよ(^o^;)

母は届く度、車であちこち配ってます。勿論うちにも~(*^^*)

最後配り切れない分はライブ開いて干すか、大鍋で甘露煮。
もう魚屋か総菜屋みたいだよ(笑)
おめぐみを〜〜🙇🙇🙇
秋刀魚がコンフィに(Ӧ)(ӧ)(Ӧ)(Ӧ)(ӧ)~♬これなら私にも挑戦できるかも💕
って24匹の秋刀魚❤️
お魚屋さんみたいですね⁎˃ᴗ˂⁎♡
秋刀魚がコンフィに❤️オシャレすぎ〜👏👏👏
スナップ見た途端「ウヒョ♪」って奇声を発してしまいました(笑)(๑´艸`)
綺麗ですねぇ!美味しそうだなぁ♥
でも、sakurakoさんにしてみたら‥これでようやく安心!って感じですね(*^^*)
期間限定で秋刀魚茶屋を開くとか…(笑)(*´艸`)
すごくたくさんいただくのね♡
うらやましいなぁ( ̄▽ ̄)
まだ高いから貴重品!
コンフィもイワシのオイルサーディンみたいにいろいろ使えそうだねー(o^^o)
うわぁ〜秋刀魚ちゃんが沢山❗️羨ましいです❗️
コンフィは良いですね〜👍骨ごと食べれると子供もグズグズ言わず食べてくれそうです😄
うわお。
うわお。
綺麗やねー✨✨コンフィでは食べたことないけど、美味しそうー💖💖
たくさんあるなら、頭取って内臓抜いて冷凍しておけばいいのにー。
低温でじっくり焼いたら、
こんなにきれいに原型とどめて
仕上がるんですね(*^^*)
パスタやサラダや色々、使え そうですね(*^^*)
24匹ね~(≧∇≦)
冷凍庫もいっぱいになっちゃうよね!
コンフィ、さすが(^-^)v
aya
青魚好きの私にはたまりません!
sakurako から TETSU♪😋
TETSUさん、こんにちは~(*^^*)
お返事遅くなって、ごめんなさい。

ほんとに身も骨もホロホロ、旨味ぎっしり!って感じでしたよ~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から のんのん
のんのんさん、こんにちは~!
お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)

少し時間はかかりますが、ほっとくだけで美味しくなってくれて、保存もきくから、沢山秋刀魚をゲットした時にはおすすめですよ~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から nononko
btnonさん、こんにちは~(*^^*)
お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)

いつもなら、開いて干物にしたとこですが…(^o^;)

ちょっと新しいことにチャレンジしてみようかと!

旨味たっぷりでおいしかったですよ~(^з^)-☆

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から 真希
真希さん、こんにちは~!
お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)

嬉しいコメありがとうございます(*^^*)
出来上がりをみた瞬間、オリーブオイルに泳ぐ輝く秋刀魚に見えて、私も思わず「ウヒョ♪」でしたよ(笑)

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から くみさん
くみさん、こんにちは~(*^^*)
お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)

そうですよね!まだちょっとお高い時期だったのですが、毎年何か海の幸を送って下さり、本当に嬉しい贈り物です(*´∇`*)

保存もきいて、長く楽しめそうです!
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から みきこ
みきこさん、こんにちは~(*^^*)
お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)

秋刀魚堪能しましたよ~(*´∀`*)
これだけ続くと子どももうんざりかと思いましたが、意外にも喜んでくれて!
新鮮だから、焼いても身離れが良くて、子ども達もきれーに皮まで食べてました(^^;
コンフィだと骨も気にしなくていいから、安心ですよね!
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から miyako
みやこさん、こんにちは~(*^^*)
お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)

秋刀魚君達、コンフィで、茶色スナップにならずに済みました~(笑)
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、私もさんまのコンフィは初めて!圧力鍋も使わず、骨が本当に柔らかくなるのか興味津々でしたが、出来上がり試食して感動~(*´∀`*)

旨味たっぷりで、骨もホロホロ!

冷凍したかったんですけどね~、冷凍庫はパンでパンパンだったんです~~(^_^;)))
sakurako から 咲きちゃん
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から ハル
ハルさん、こんにちは~(*^^*)お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)

ほんとにね~!!
皮もズルズルになっちゃうんじゃなんて心配もしたんですが、出来上がりは金色のオリーブオイルで泳ぐ秋刀魚の用にキレイでした(*^^*)
リスナもありがとうございます(^ー^)
sakurako から ゆっこ
ゆっこさん、こんにちは~(*^^*)お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)

とりあえずお決まりのお刺身に塩焼きを堪能したら、さて、あとどうしようってことで…(^^;

できればちょっと日持ちしてくれると嬉しいなぁとコンフィにしてみました!
旨味がたっぷりでおいしかったですよ~(*´∀`*)

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から aya
あやさん、青魚お好き!?なら、絶対おすすめですよ~(*^^*)

って私も、お魚では秋刀魚でしかしたことないんだけど…(^^;

リスナもありがとうございます(*^^*)
こういちさん、なまら美味しかったです!
私もコンフィは鶏肉でしかしたことなかったんですが、魚だと骨までホロホロになると知って、これは試してみたいと思って!!

本当にホロホロ~ウマウマ~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
丸ごとサンマコンフィ!
秋ならではですね😊

美味しそう💕
sakurako から yoshimi
よしみさん、そのまんまでも美味しく頂けたし、サラダやパスタにもツナ感覚で使えました(^з^)-☆
日持ちもしてくれるから、作っておくと便利ですよね。
もぐもぐ! (199)
リスナップ (36)