• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
作り方
0
半熟卵を作る。
私は、鍋に卵が浸かるくらいの水を入れて、湯が沸くまでの間、卵を冷蔵庫から出しておいて、湯が沸いたら底に小さい穴を空けて7分茹でます。
7分経ったらすぐに水で冷やして、冷めたら殻を剥きます。
1
じゃがいも、ブロッコリーはそれぞれレンチン。
卵をゆでた後の湯で海老を色が変わるまで茹でる。
2
②をお好みに味を整えた〇と合わせて皿に盛り付け、上に半熟卵をのせて割る。
3
卵を絡めながら食べる。
みんなの投稿 (12)
昨日のサラダです。
じゃがいもと卵のサラダにしようと思ったら、うっかり半熟だったので上に乗せて、絡めて食べてみました(∀`*ゞ)テヘッ
思いのほか美味しくて良かったε-(´∀`*)ホッ
あゆ から めぐチー🌿
卵がトロリンたまらないね♡
めっちゃ美味しそう~♪
めぐチー🌿 から あゆ
あゆちゃん♪
トロリン卵は正義だよね!!(♡ˊ艸ˋ)♬*
卵絡めて食べるのハマりそう💕
コメントありがとー✨✨✨
めぐぴょ〜ん🐰💕

速攻来たかと思ったら…
あゆちゃん🐻がおった😭😝

ジャガ〜ちゃん🐯はやっぱり
大っきいのが良いんじゃな
🙌😂😂

半熟のタマ⤴️ご🐣が
トロリンチョしてホクホクの
ジャガ〜ちゃん🐯と絡んで
とっても美味しそうじゃ(*^ω^*)🎵

んっ⁉️😳海老蔵🍤…
おっ、いたいた👍😁✨
海老も入ってるの〜〜😃
粒マスタードに半熟卵とろんがたまらないね〜〜( ´ ▽ ` )ノ
卵トロリンに弱いわ〜〜😍😍
もう、まずビジュアルにやられてしまうわ💕💕
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
ポテサラだから、じゃがいもが少ないと“コレジャナイ”になるからねー😁
小さいの2個でも🙆✨
ホントはエビとブロッコリーとゆで卵とじゃがいもで、全部混ぜてサラダにするつもりだったんだけど、ゆで卵が半熟だったから、急遽玉子だけ後のせにしたの(^◇^;)
なので海老蔵は細切れ😁
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から とも
ともちゃん♪
海老とブロッコリーとゆで卵とじゃがいものサラダを作るつもりだったのー(^◇^;)
うっかり半熟卵になっちゃったから、とろりんちょしてみたよー(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から まるま
まるまちゃん♪
卵とろりんちょは実はうっかりだったんだけど、逆に良かったかもー(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとー✨✨✨
めぐぴょーん〜トロリンチョたまごたまんなーい💕💕💕

えびとブロッコリーとゆで卵とジャガイモの組み合わせも好きだわー😍

めっちゃ美味しそう✨
めぐチー🌿 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♪
うっかり半熟卵にしちゃったけど、これはこれで良かったかもーε-(´∀`*)ホッ
エビとブロッコリーって間違いないもんね💕
コメントありがとー✨✨✨
やっぱり
半熟玉子ですよねー
もぐもぐ! (156)
リスナップ (34)