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⸒⸒ஐ*:.٭ ɢ००Ð ღօʀռíɳɢ ٭:.*ஐ

10月24日 火曜日☀️
おはようございます。

秋晴れ☀️

今日はお弁当🍱
娘が3つ作ってくれたので朝はのんびり…

今日も最高気温22℃予報なので
長袖1枚で過ごせそうです。
温かても夜は急に冷え込みが強く
なるので、最近は体が温まるお料理が
増えました。

昨日の食卓から…


『#よるごはん 』

・ウルテ鍋
・茄子南蛮漬け
・ぬか漬け
・サラダ

今夜の主役の#ウルテ …

@pecco_gohan 様より
@satochikusan1129
米澤佐藤畜産様の
米沢牛ウルテ 1本
ご提供いただきました。
ウルテ?余り聞き
慣れませんが
ウルテとは:牛の気管の軟骨
(ホルモンの一部)
牛1頭から約500g程度しかとれない希少部位です。
ホルモンの中でも
比較的淡泊な味わいで
甘味もありコリコリとした
食感がクセになります。

『#ウルテ鍋』

材料

・キャベツ 1/4個
・もやし  1袋
・人参   1本
・大根   1/4本
・ニラ   1束
・ニンニク 2片
・#牛ウルテ 400g
・牛骨スープの素 1袋


作り方

①ウルテを食べやすい大きさにカット切り込みを入れます
②水で綺麗に洗って
圧力鍋10分かける
③圧力の間に野菜をカット
ニンニクはスライス
④②圧力が終了したらザルで煮汁は捨てずに分ける。
⑤鍋に汁400ccほどはく
足らなければ水で調整して
牛骨の素を入れ野菜を全て入れる
⑥ウルテも加えて火にかける

野菜がしんなりすれば出来上がり。

野菜の旨みも加わり、
コリコリした食感
あっさりした
#米澤牛 のウルテ鍋の完成

スープが黄金色の油、コクに深み!!
お鍋の〆は
雑炊じゃない。
クッパでいただきました🍚🥢

#焼肉 
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@satochikusan1129 様
多数の商品品揃え
要チェック☑️ですよ

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