SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓅯
⸒⸒ஐ*:.٭ ɢ००Ð ღօʀռíɳɢ ٭:.*ஐ
10月24日 火曜日☀️
おはようございます。
秋晴れ☀️
今日はお弁当🍱
娘が3つ作ってくれたので朝はのんびり…
今日も最高気温22℃予報なので
長袖1枚で過ごせそうです。
温かても夜は急に冷え込みが強く
なるので、最近は体が温まるお料理が
増えました。
昨日の食卓から…
『#よるごはん 』
・ウルテ鍋
・茄子南蛮漬け
・ぬか漬け
・サラダ
今夜の主役の#ウルテ …
@pecco_gohan 様より
@satochikusan1129
米澤佐藤畜産様の
米沢牛ウルテ 1本
ご提供いただきました。
ウルテ?余り聞き
慣れませんが
ウルテとは:牛の気管の軟骨
(ホルモンの一部)
牛1頭から約500g程度しかとれない希少部位です。
ホルモンの中でも
比較的淡泊な味わいで
甘味もありコリコリとした
食感がクセになります。
『#ウルテ鍋』
材料
・キャベツ 1/4個
・もやし 1袋
・人参 1本
・大根 1/4本
・ニラ 1束
・ニンニク 2片
・#牛ウルテ 400g
・牛骨スープの素 1袋
作り方
①ウルテを食べやすい大きさにカット切り込みを入れます
②水で綺麗に洗って
圧力鍋10分かける
③圧力の間に野菜をカット
ニンニクはスライス
④②圧力が終了したらザルで煮汁は捨てずに分ける。
⑤鍋に汁400ccほどはく
足らなければ水で調整して
牛骨の素を入れ野菜を全て入れる
⑥ウルテも加えて火にかける
野菜がしんなりすれば出来上がり。
野菜の旨みも加わり、
コリコリした食感
あっさりした
#米澤牛 のウルテ鍋の完成
スープが黄金色の油、コクに深み!!
お鍋の〆は
雑炊じゃない。
クッパでいただきました🍚🥢
#焼肉
#和牛
#肉
@satochikusan1129 様
多数の商品品揃え
要チェック☑️ですよ
「Paid partnership」
#コリコリ鍋
#鍋レシピ
#牛骨スープ
#夜ごはん
@pecco_recipe
@pecco_pr
#〆まで美味しい
#鍋料理
#米澤牛
#家族で囲もう
#家族で囲む料理
#体に優しい料理
#スナップディッシュ
@snapdish
#igfood
#お料理好きな人と繋がりたい
#マカロニメイト
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
#wp_deli_recipe
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#igersjp