• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/09/13
  • 5,236

肉吸いの肉リメイク*川棚の瓦そば風 茶そば鉄板

レシピ
作り方
0
川棚の瓦そばは、湯がいた茶そばを熱々の瓦のその上にのせ、そばの上に肉、金糸卵、葱、レモン、レモンの上に紅葉おろし、それを温かいつけつゆで食べます。

1
いつも茶そばは乾麺の五木の茶そばを使います。川棚の瓦蕎麦に1番似てる気がするので。

今回、肉は肉吸いの肉だけを使い、金糸卵、葱がなかったのでブロッコリースプラウト、レモンがなかったのでカボス、瓦かわりに鉄板。

つゆは昆布つゆで温かいつけつゆを。
みんなの投稿 (3)
miさんの晩飯はなにかなぁーと思ってたんで、さすが!リメイク王女やな!
mi_neneco♪ から naoki
冷蔵庫と相談したら、
こうなっちゃっただけですよ(^o^;)
naoki から mi_neneco♪
さすがっす!いろいろ教えて下さい!
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)