• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/11
  • 2,264

風邪に…梅湯🍵

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
梅干
大1個
お湯
コップ一杯
作り方
1
梅干を焦がさない様に焼く
2
熱いお湯に梅干を入れてよく潰す。
ポイント

梅干は温めると言うよりは、こんがり焼いた方がいい様です。

みんなの投稿 (5)
娘が風邪を引いて咳が止まらないので😷ネットで調べて試しに飲ませてみました。
少し楽になった様です(*^^*)
お大事に、風邪引きやすい季節ですね、気をつけてね。
To: lilianhuang さん
優しいコメントありがとう(^^)
かおりさんも風邪気を付けて下さい♡
お大事に…☆
早く良くなりますように。
梅湯、覚えておきます!!
To: Donmama さん
ありがとうございます(^-^)
梅湯効きました♪
梅干って凄い(O_O)
どんママさんも風邪気を付けて下さい♡
もぐもぐ! (29)