SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『世界一受けたい授業』で放送された、マクロビ食生活にオススメなレシピ
「醤油と梅の葛湯」なんだけど、
家に葛湯が無かったので飴湯に置き換えて作ってみた😅良かったのかな?
身体の芯から暖まるけど毎日続けないと意味ないんだよね😆
おはようございます!
けさの福岡は冷えてますよ〜🥶
飴湯は多分福岡周辺のローカル物かも知れませんね、全国的には葛湯とか生姜湯なんかが主流なんだと思います。
梅干しは酸味の少ない南高梅を使ったので程よい甘味と酸味で美味しく頂きました
暖まりますよ〜😊👌
おはようShinチャン₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀
おばあちゃんが毎朝🍵梅干茶飲んでたの思い出しました☺️
葛根湯って風邪薬があるぐらいだから葛湯はあったまるンだろうけど、
飴湯アレンジはお腹にも良さそう😆
関西では夏になると冷やし飴って飲むけど、
冬は飴湯…多分同じなのかなァァ😌
なんて妄想(笑)
梅もおっきくてふっくら美味しそう〜〜😍
夜は焼酎足したくなっちゃうな🍻(笑)
関西も飴湯あるんやね...(^^)
九州ローカルじゃなくて良かった
梅は紀州南高梅だから甘酸っぱくてナンボでも行けまっせ👌
焼酎足したらご機嫌になるよね(笑)
ポカポカ暖まって良いかも😆👍
嬉しいコメントありがとう😊
博多は美味しいモンいっぱいだもの😌博多の飴湯も飲んでみたいなァァ〜〜
あ!焼酎の紅乙女も最高〜〜👍🏻✨(笑)
それでは、健康的なハッピーな一日を♡
凄い!久留米のお酒ですね...
只者ではないなぁ〜(笑)
ちまちゃんも良い一日を!👋😊
ただの飲兵衛なアタシです(笑)
いつもありがとう(⑅´•⌔•`)*✲゚*。また食べに来るネェ🍴