• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 1,611

シャブシャブ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
キャベツ一個を芯をくり抜きざく切り
芯の硬い部分も構わず入れる
2
土鍋でキャベツの芯が柔らかくなるまでグツグツ煮る
3
ニラは微塵切り
4
キャベツが柔らかくなったら豚ロースシャブ肉を広げて入れる
肉は重ねたくないので肉に火が入ったら菜箸でキャベツの隙間に押し込む
5
肉を全て入れたらテーブルへ
ポイント

小皿にニラと大蒜を入れ醤油を入れる
そこにキャベツと肉を絡ませて食べる

翌日仕事や学校へ行くのはヘビーなので、休日前に作るとグー!

みんなの投稿 (1)
作り方を載せましたので是非お試し下さい
もぐもぐ! (9)